Ваш город: Не выбрано
Без выходных с 10-00 до 20-00 Заказать звонок
+7 (800) 302-65-10

Звонок по России бесплатный

Задать вопрос

Какие фасады выбрать для кухни: эмаль или плёнка ПВХ

| 41 Время чтения:
Расскажем подробно чем отличаются фасады

Стиль и функциональность кухни определяются не столько интерьером, сколько самой кухней. Мебель должна вписываться в окружающую обстановку на все 100% и быть красивой. Сегодня в магазинах можно встретить самые разнообразные варианты кухонь, которые различаются габаритами, формой и прочими параметрами. Но основное на что стоит обратить внимание это фасады. Именно они определяют внешние и эксплуатационные качества кухни.

В последнее время всё чаще  стоит выбор эмалевые и плёночные фасады. Поэтому не лишним будет разобраться в их особенностях, отличиях, преимуществах и недостатках. Так какие фасады лучше выбрать для кухни: эмалированные или плёнку ПВХ? Сравним эти варианты.

Плёночные фасады создаются на основе МДФ. После специальной обработки плиты на её поверхность наносится ПВХ пленка. Это довольно прочный материал толщиной 0,3-0,5 миллиметра. При нагревании плёнка становится пластичной, что позволяет укладывать её на плиты ровно повтооряя любые изгибы фрезеровок на фасаде.

Преимуществ у плёночных фасадов очень много. Основное из них – цена. Такие кухни стоят гораздо дешевле по сравнению с гарнитурами, имеющими другие варианты отделки. Кроме того, фасады ПВХ:

• долговечные;

• стойкие к истиранию и воздействию моющих средств;

• устойчивые к ультрафиолету;

• экологически безопасные;

• простые в уходе.

Кухни с крашеными фасадами МДФ изготавливаются с применением специальной мебельной эмали. Сначала наносится в несколько слоёв этот материал. Далее выполняется покрытие лаком. Окрашивание панелей позволяет получить яркие фасады, придающие гарнитуру особый шик. С помощью эмали можно создавать глянцевые и матовые фасады практически любого цвета. Основное преимущество фасадов покрытых эмалью, кроме богатого внешнего вида - влагостойкость. Но по сравнению с пленками ПВХ эмаль боится механических повреждений


Что же выбрать: эмаль или плёнка?

Какую выбрать кухню, зависит от приоритетов покупателя. Если важную роль играет стойкость к ультрафиолету, уникальность дизайна, стоит предпочесть окрашенные эмалью фасады. При ограниченном бюджете подойдёт гарнитур с пленкой ПВХ. В любом случае выбор индивидуален.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи